BBM via PC


Salah satu fitur unggulan ponsel BlackBerry adalah layanan BBM (BlackBerry Messenger), yang merupakan layanan chatting eksklusif antarsesama pemakai BB. Namun para pemegang BB tentu sangat kesulitan dengan ukuran keyboard yang relatif kecil. Akan lebih nyaman bila ukuran keyboardnya diperbesar. Lalu muncullah ide RIM untuk membuat PlayBook, sebuah tablet PC yang diharapkan dapat mengikuti kesuksesan iPad. Namun ada cara lain BBMan agar nyaman, yaitu melalui PC!

Sebelum Anda menginstal aplikasinya, ada persiapan yang harus Anda lakukan.
1. Anda harus sudah menginstal Desktop Software 6.0 (dulu dikenal dengan nama Desktop Manager) di PC berbasis Windows (untuk iPhone dan Android sebentar lagi).
2. Anda harus punya handset BB yang biasa Anda pakai untuk BBM-an, karena nanti akan dikoneksi dengan PC melalui USB (bisa juga melalui wifi).

Berikut ini akan saya tunjukkan langkah-langkah menginstal aplikasinya.

1. Dari PC Anda, masuklah ke soti.net lalu klik ikon Pocket Controller Pro for BlackBerry di bagian bawah tengah (pas tulisan ini dibuat).

2. Instal programnya sampai selesai (tidak perlu dibimbing kan ya?). Ukuran filenya 21 MB lebih dikit. (Kalau Anda diminta menginstal aplikasi di BB, bisa dilewati, asal Anda menjalankan langkah 3 berikut).

3. Sambil menunggu langkah 1 dan 2, Anda dapat menginstal program yang sama langsung dari BlackBerry Anda. Masuklah ke BB App World (SOTI Pocket Controller-Pro for BlackBerry juga).

Proses instal selesai. Sekarang Anda siap melakukan chatting via BBM. Langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Koneksikan BB Anda dengan PC memakai kabel USB. (Apakah koneksi sudah baik, dapat dijalankan program Desktop Software. Kalau di layar sudah terlihat tampilan versi BB Anda, berarti sudah beres. Kalau yang muncul gambar BB seri lain,lepaskan kabel USB dan sambung lagi). (Bisa juga sih koneksi melalui wifi, asal Anda tahu alamat TCP/IP masing2 device Anda).

2. Jalankan program SOTI di PC, lalu klik Connect. Harusnya, tampilan layar BB Anda sudah muncul di PC (mirip dengan tampilan di artikel ini lah).

3. Bila perlu, jalankan program di BB Anda (di layar komputer, gambarnya akan mengikuti tampilan di BB). You can navigate either way lah, via PC boleh, via BB juga oke.

4. Selanjutnya, Anda sudah dapat melakukan BBM dengan teman2 Anda. Konsepnya persis seperti memakai BB (jadi hanya bisa 1 layar ya), hanya saja dengan keyboard PC Anda, jadi lebih nyaman. Autotext juga tetap dapat berjalan seperti di BB.

Nah, selamat menikmati :-)

Informasi tambahan:

1. Program SOTI ini sebenarnya program untuk mirroring, jadi Anda dapat menangkap layar BB di PC, termasuk berbagai pekerjaan lain yang memerlukan koneksi BB dengan PC (misalnya sinkronisasi data, booting device, capture screen/video, dsb).

2. Anda dapat memakai BB yang keyboardnya sudah agak rewel, layarnya sudah gak begitu jelas karena borat-baret, dsb. Saya punya 3 BB yang sudah tidak nyaman dipakai, akhirnya saya pakai dengan menyambungnya ke PC (hahaha, teman2 yang sudah nunggu2 saya mau buang BB, jadi jengkel deh…).

3. Program ini ada harganya, namun Anda mendapat masa percobaan selama 4 hari. Kalau Anda puas, layak lah untuk membelinya (USD 39.90 hiiiksss). Jangan nanya saya versi crack-nya lho ya. Soal ini Anda lebih jago dibanding saya….hehehe
Baca Selengkapnya...

Uniblue Speed Up My PC 2010 4.2.1.1 with Serial


Uniblue Speed Up My PC 2010 4.2.1.1 yang mempunyai system tools dan memiliki banyak feature untuk memaksimalkan kinerja Computer anda. Software ini berkerja sangat lah sederhana tergantung kita sendiri menggunakan nya seperti apa , yang jelas setiap software mempunyai kelebihan dan kekurangan, kesamaan dalam memproses sytem kinerjanya masing – masing.

Dengan software ini kita mudah untuk memonitor dan control penggunaan system dalam komputer kita. Seperti penggunaan memory, cpu, internet, dan lainnya. Juga terdapat feature one click yang akan membuat komputer kita menjadi cepat dan optimal.

SpeedUpMyPC FEATURES

User Interface:
- Windows Familiar GUI
- Automatic Performance Scan
- System Overview and Recommendations
- Extensive Manual and Help
- System Optimization State
- System Tray Shortcut
- Detailed System Graphs

Optimization:
- CPU Usage Overview
- CPU Booster Functionality
- Memory Usage Overview
- RAM Optimization
- Disk Usage
- Disk Analyzer and Defrag
- Internet Speed Analyzer
- Internet Speed Optimizer
- Startup Managerhttp://www.blogger.com/img/blank.gifhttp://www.blogger.cohttp://www.blogger.com/img/blank.gifm/img/blank.gif
- Process Viewer

Clean-Up :
- Junk Clean-Up Scan
- Detailed Junk Clean-Up Scan Results
- Privacy Protector Scan
- Detailed Privacy Protector Scan Results
- File Shredder
- Uninstall Manager

Password : Tidak Ada
Download disini : Speed Up My PC 2010 4.2.1.1
Baca Selengkapnya...

43 Daftar free web hosting ( hosting gratis ) sekaligus Ulasan fiturnya

saya rangkumkan beberapa daftar free web hosting ( hosting gratis an ) yang bisa kita gunakan untuk belajar membuat website , free web hosting / hosting gratis ini mempunyai banyak fitur, juga berbeda – beda spesifikasinya, jadi anda harus pandai – pandai memilih free web hosting / hosting gratis yang sesuai dengan kebutuhan, daftar free web hosting / hosting gratis tersebut diantaranya :

Free Web Hosting with Website Builder

1. 000webhost.com

hosting gratis 00webhost
Bagi teman teman yang sedang berkelana mencari hosting – hosting gratis yang support PHP & MySql, baik yang akan digunakan untuk membantu meringankan bandwidth utama website anda seperti yang dilakukan ilmuwebsite atau sekedar ingin mencoba menjalankan script php, atau bisa juga sedang belajar mencoba membuat website berbasis PHP, silahkan coba hosting yang satu ini:

http://www.000webhost.com

Registernya ke sini: http://www.000webhost.com/order.php

Mereka 100% menawarkan hosting gratis, dan powerfull, saya sangat menyaran kan menggunakan hosting gratis ini

spesifikasinya seperti ini:

250 MB Disk Space, 100 GB Data Transfer
PHP with MySQL Database Support

Ada fantasticonya juga (wordpress,joomla,drupal,phpbb,smf,dll), jadi kita ga perlu upload lagi dan susah – susah setting databasenya, tinggal pakai

yang hebatnya lagi ada email accountnya, top banget !!
Feature yang di janjikan oleh pihak 000webhost adalah:

Support:

* PHP mail() function and Sendmail
* Curl, GD2 library, ImageMagick, Zend
* fopen() and PHP sockets
* safe_mode is OFF, file uploads ON
* Zend Optimizer support, Ioncube loader.. and much more features are enabled

PHP mail() function and Sendmail: ini berarti anda bisa menggunakan fungsi PHP Send Mail

2. My-php.net

hosting gratis php net

http://my-php.net/

untuk daftarnya ke sini
http://my-php.net/signup.php

spesifikasi gratis yang tersedia di situsnya

# 300 MB fast web space *free*
# 100 GB monthly bandwidth *free*
# MySQL database *free*
# PHP scripting support *free*
# FTP account *free*
# Fantastico? type installer *free*
# No file size limitations *free*
# Instant activation *free*

daftarnya ga sulit, tidak ada banner iklannya

3. Awardspace.com

hosting gratis awardspace

Detil information:

- Nama
Awardspace

- Address
http://www.awardspace.com
http://www.awardspace.com/signup.html <<– untuk daftar/ Register

- Spesifikasi Free Packet
200MB Disk Space
5GB Monthly Traffic
2 Domains Hosting
5 Subdomains
Free DNS Server
PHP, Perl/CGI-BIN
1 MySQL Database
FTP/FrontPage Access
5 POP3/IMAP E-mails
Instant Account Setup
Web-based File Manager

Easy-to-use Control Panel
Reliable RAID Backups
GRID Hosting Platform
Super Fast Servers
Reliable Data Center
99.8% Uptime Guarantee
24×7 Network Monitoring
Forum Support
NO BANNER ADS
Fully Upgradeable

*Setelah Penulis Melakukan Test:

Kelebihan:
- PHP dan MySql
- Tidak ada iklan dan banner

Kekurangan:
- Server ada di Amerika –>> berat kalau di akses dari indonesia
- karena free, client nya banyak sekali
- Tidak bisa di akses dari telkomnet instant, tapi kalau speedy bisa

Kesimpulan, boleh dicoba untuk belajar membuat website yang berbasis PHP MySql
tapi pertimbangkan karena free jadi client nya banyak sekali

4.ripway.com


Saya mau tunjukkan server PHP gratis yang bagus, cocok untuk kamu yang baru coba-coba
membuat website

Caranya :
- Daftar/ register di: http://ripway.com/signup.asp
- Login
- Upload file-file websitemu

Untuk paket freenya ripway menyediakan:
- 30 Mb Space
- PHP 4.x
- FTP

Kekurangan-nya:
- Tidak ada MySql

Aksesnya lumayan cepat untuk kelas free server PHP yang letaknya di amerika baik juga FTP-nya
Servernya di Amerika

PHP safe_mode = on

Sehingga sulit di hack
Kok tahu kalo gak bisa di hack?

Ya karena aku udah pernah coba serang pakai remote shell dan
hasilnya gagal, heuhueh :p~

Selamat Mencoba

5. AnakDugem

Fitur: 300mb Storage Space, 5GB Transfer per month, 5 MySQL databases, 20 subdomain, 20 parked domains, 20 add-on domains, 1 FTP Account, CPanel, Fantastico

Daftar: http://suggestionsite.com/ipanel/order/

6. Servermerdeka

Fitur: 20MB space, domain / subdomain, cpanel, fantastico, webmail / pop3, biaya setup Rp 20.000,-

Daftar: http://servermerdeka.com/core/hosting.daftar.php

7. orgfree

Fitur: Unmetered traffic, 200 MB Webspace, PHP 4.4.2 with GD2 library and Zend Optimizer, MySQL 4.0.26 support, Php mail() enabled, SSI Support (Server Side Includes – .shtml), Free Subdomain – yourchoice.orgfree.com, phpMyAdmin, FTP, Advanced Control Panel

Daftar: http://orgfree.com/

8. Agigforfree

Fitur: 1GB of Storage, 10GB of Transfer, cPanel v10, Fantastico, unlimited MySQL

Daftar: http://www.agigforfree.com/

9. 500freehosting

Fitur: 500MB space, 50GB bandwidth, host 10 domain / 100 subdomain, FTP, Cpanel, CGI, PHP, 5 MySQL database, phpMyAdmin, Perl, Fantastico

Daftar: http://www.500hosting.com/signup.htm

10. Community.web.id

Fitur: 100MB space, 1GB bandwidth, host 10 domain, Cpanel, Fantastico, 10 MySQL database, PHP

Daftar: http://www.community.web.id/billing

11. phpnet.us

Fitur: 300MB space, 80GB bandwidth, Control panel, MySQL, PHP, FTP, free sub domain (you.phpnet.us)

Daftar: http://phpnet.us/signup.php

12. www.byethost.com
Hampir sama seperti di atas. Support PHP-MySQL, ada domain manager, tanpa banner dan pop-up, bisa bikin beberapa subdomain. Keunggulan: ada menu autoinstall untuk wordpress dan beberapa engine lain. Jadi tidak perlu menggunakan FTP ataupun File Manager untuk upload software wordpressnya.

13. www.ifastnet.com
Hampir sama dengan byethost.com, ada menu autoinstall.

14. Google Pages (http://pages.google.com)
Tentu harus punya account google/gmail dulu. Tidak support PHP/MySQL, hanya bisa buat bikin web statis aja. Saya biasa pakai ini untuk upload/menyimpan file2 saja, karena fasilitas penyimpanan filenya lumayan praktis hanya dengan sekali klik (di bagian sebelah kanan setelah login). Kapasitas penyimpanannya: 100MB.

15.KWIKPHP.com

lumayan bagus, support PHP yang jelas…. trus BRAVEHOSTdotcom, kalo yg ini agak-agak kurang dech kayaknya….. cuman HTML doank, trus ada bannernya

16. http://www.110mb.com

Itu hostingan juga gratis koq, klo nggak salah ngasih 2 GB.

17. www.50webs.com

unlimited bandwidth n subdomain

sumber :

http://pernakpernikblog.blogspot.com/2007/04/web-hosting-gratis.html

18. http://www.bravenet.com/

http://www.bravenet.com/hosting/signup.php?serv_name=web_hosting

# 1.5GB Bandwidth
# 50MB Disk Space
# Easy Website Builders
# Ad-supported
# 1.5GB Bandwidth
# 50MB Disk Space
# Easy Website Builders
# Ad-supported

19. Pandela.com
- Fitur : Free Disk Space 150MB, Bandwidth 4,000MB, 1 Domain, 5 Subdomains, 5 Mail Accounts, 5 FTP Accounts, 1 MySQL Database, 3MB MySQL Quota.

20. NoFeeHost.com
- Fitur : Scripting: ASP, Free Web Space: 100 MB, Forced Ads: TextLink, Your Ads: Allowed, Upload: FTP, Browser.

21. Vlexo.com
- Fitur : Free Web Space 200 MB – 1G. Scripting support : CGI, PHP, FrontPage Extensions, Perl, Python, Ruby. Your Ads Allowed. Forced Ads Banner. Upload via FTP, Browser.

22. fh4m.com
- Fitur : Free Web Space: 50MB – 100MB, Scripting : CGI, PHP, Perl. Forced Ads: Banner-Top, Your Ads : Allowed, Upload: FTP, Browser.

23. Fateback.com
- Fitur : 60 MB Free Hosting, Free Domain Name Hosting, Free Sub-Domain Hosting, Free FTP Hosting/Account, Free Unlimited Bandwidth, Free POP3 Email Account, Free Account Set up, Free Domain Name Server, Web Based File Manager, Advanced Control Panel, 24/7 Network Monitoring, Reliable Data Center, Small Banners – 20 Pixels, 99.5% Uptime Guarantee.

24. 1gig.biz
- Fitur : 100MB-2GB space storage, Scripting support : PHP, cpanel, fantastico, MySQL Databases.

25. 100WebSpace.com
- Fitur : Free Web Space 100MB, Subdomain, Forced Ads : Banner-Top + TextLinks, Upload : Browser, FTP, Scripting : CGI, PHP, SSI, FrontPage Extensions, Perl.

26. MyPlaceHost.net
- Fitur : Free Web Space 350MB, Forced Ads: Banner, Your Ads : Allowed, Upload: FTP, Browser, Scripting : PHP, URL: Top level domain name or Subdomain.

27. 1111mb.com
- Fitur : Disk Space : 5,000MB. Forced Ads : No ads. Your Ads : Allowed. Upload : FTP, Browser. Editor : Advanced, Basic, WYSIWYG. Scripting : PHP.

28. FreeFastServer.com
- Fitur : Scripting : CGI, PHP, SSI, FrontPage Extensions, Perl. Free Web Space : 1,000MB. Forced Ads: No ads. Your Ads : Allowed. Upload: FTP, Browser. Editor: Basic.

29. AwesomeWebspace.com
- Fitur : Free Web Space: 8,000MB. Forced Ads: No ads. Scripting : PHP. Your Ads : Allowed. Upload: FTP, Browser. Editor: Advanced, Basic, WYSIWYG.

30. 500FreeHosting
- Fitur : 500MB Space, 50GB bandwidth, Scripting : CGI, PHP. Host 10 domain / 100 subdomain, FTP, Cpanel, 5 MySQL database, phpMyAdmin, Perl, Fantastico.

31. TFCPH.com
- Fitur : Web Space : 100MB – 1G. Scripting : CGI, PHP, Perl. No ads. Upload: FTP, Browser. Editor: Advanced, Basic.

32. Pro-PHP.org
- Fitur : Scripting : PHP. Free Web Space: 250MB Storage. Upload: FTP, Browser. Editor: Basic. Forced Ads: Banner.

33. 225mb.com
- Fitur : 225MB Space. Scripting : PHP. Forced Ads : Banner-Top. Upload : FTP, Browser.

34. Your–Host.info
- Fitur : 300MB Storage. Scripting : PHP. Forced Ads: Banner. Your Ads : Allowed. Upload: FTP, Browser.

35. Net-Fast.org
- Fitur : Web Space 200 MB. Scripting : PHP. Forced Ads: Banner. Your Ads : Allowed. Upload: FTP, Browser.

36. 65gb.com
- Fitur : Space Storage 6500 MB, Scripting : PHP, No ads, Your Ads : Allowed, Upload : FTP, Browser. Editor : Advanced, Basic, WYSIWYG.

37. Hostwebs.org
- Fitur : Space storage : 250 MB. Scripting: PHP. Forced Ads: Banner. Your Ads: Allowed. Upload: FTP, Browser.

38. BestFreeWebspace.net
- Fitur : Free Web Space : 20Giga. Scripting: PHP. Forced Ads: Banners Top and Bottom. Upload: FTP, Browser.

39. 4000webs.com
- Fitur Space : 4,000 MB, Scripting : PHP, No ads, Upload : FTP, Browser.

40. Itrello.com
- Fitur : Free Web Space : 5G. Scripting: PHP5. Forced Ads: Banners Top and Bottom. Bandwidth limit 50,000 MB/month. Awstats website statistics. MySQL Databases. Scripts AutoInstaller. Maximum file size limit 4 MB. Upload: FTP, Browser. Editor: Advanced, Basic, WYSIWYG.

41. 20xhost.com
- Fitur : Free Web Storage : 300 MB. Scripting: PHP. Forced Ads: Banner. Your Ads: Allowed. Upload: FTP, Browser.

42. Summerhost.info
- Fitur : Web Space: 300 MB. Forced Ads: Banner. Your Ads: Allowed. Upload: FTP, Browser. Editor: Basic. Scripting: PHP.

43. KwikPhp.net
- Fitur : Storage: 350 MB, Scripting : PHP, Forced Ads: Banner, Upload: FTP, Browser, Your Ads: Allowed. Your URL: Top-level domain
Saya hanya mencoba beberapa , jadi tolong dibaca baik2 fitur dan persyaratan masing2 sebelum mendaftar.

nb: dari berbagai sumber :

http://ilmuwebsite.com

http://zawa.blogsome.com/category/web-development/php/
http://www.cosaaranda.com/daftar-web-hosting-gratis.htm
Baca Selengkapnya...

24 tips Penyebab Kerusakan Komputer dan Cara Mengatasinya

Berikut Merupakan Rangkuman Masalah dan kendala Yang sering Pengguna Komputer Hadapi dan Bagaimana Cara Pencegahannya :

1. Komputer Tidak Mau Hidup
Cara Mengatasinya :
- Cek koneksi kabel (dari power outletnya ke tombol power pada PC)
- Cek apakah stabilizer berfungsi atau tdak (jika memakai stabilizer)
- Cek kabel power pada CPU
- Jika masih juga tidak mau hidup permasalahanya mungkin terletak pada power supply atau MB

2. Komputer Mau Hidup Tetapi Tidak Mau Booting
Cara Mengatasinya :
Kenali Terlebih dahulu Bunyi Beep :
Beep 1 kali saja Tanda bahwa kondisi komputer baik
Beep 1 kali, panjang Terdapat problem di memory
Beep 1 kali panjang dan 3 kali pendek Kerusakan di VGA card
Beep 1 kali panjang dan 2 kali pendek Kerusakan di DRAM parity
Beep terus menerus Kerusakan dimodul memory atau memory video
- Cek dengan menggunakan software dianosa seperti sisoft sandra, PC mark04, PC mark05 dll

3. Komputer Mau Booting Tetapi Selalu ?Safe Mode ? (untuk masuk ke safe mode tekan F8)
Cara Mengatasinya :
- restart kembali komputer anda
- jika masih trouble intall ulang windows anda
- jika masih safe mode juga, berarti HD anda bermasalah
cek dengan : scan disk

4. Komputer Sering Hang
Cara Mengatasinya
- Disebabkan software mengalami crash
- tekan ctrl + alt + del >> klik End task pada program yang ?Not Responding?
- tekan tombol restart pada CPU
- Disebabkan hardware mengalami konflik (adanya penambahan hardware baru)
- konflik antar hardware sering terjadi pada sistem operasi windows
- install ulang windows anda, tetapi yang perlu diingat sebelum reinstall windows anda, lepaskan dulu hardware baru anda
- alankan fasilitas ?add new? hardware yang terdapat pada control panel.

5. Keyboard Tidak Dikenali Oleh Komputer
Cara Mengatasinya
- cek apakah keyboard anda sudah terpasang dengan benar
- jika sudah tapi masih juga keyboard tidak terdeteksi maka kemungkinan keyboard anda bermasalah.
- coba ganti keyboard anda, jika sudah diganti tapi juga masih bermasalah maka kemungkinan besar yang rusak adalah di bagian port keyboard di MB anda.
- Jika memang Sudah di Ganti Keyboard Baru tapi tetap tidak terdeteksi Juga Coba Ganti dengan Keyboard USB dan apabila tidak terdeteksi Juga berarti ada yang salah Pada sitem Windows Sobat

6 Mouse Tidak Dikenali Oleh Komputer (sama denagn kasus keyboard)

7. Pointer Mouse Selalu Meloncat-Loncat
Cara Mengatasinya
- mouse kotor segera di Bersihkan (khususnya pada bola mouse)

8. Komputer Sering Crash
Cara Mengatasinya :
- cek semua posisi kabel, hardware, dan juga tegangan pada casing, cek suhu pada CPU dan jua cek ram, processor dan juga vga.

9. Bila Produsen MetherBoard(MB) Tidak Diketahui
Cara Mengatasinya :
- buka casing, dan cek CPU anda biasanya sebuah MB memiliki label produsen yang sekaligus berisi spesifikasi tipe Mbnya.
- Lihat pada manual book
- Cari data Mb lewat internet, cocokan ID yang tercetak pada sticker board denan daftar yang terdapat pada situs www.fcc.gov/oet/fccid, dan cari daftar nomor ID yang dikeluarkan oleh lembaga perijinan untuk perangkat elektonik di Amerika
- Gunakan software analisa, seperti sandra99 dll.

10. Lupa Password BIOS
Cara Mengatasinya :
- Cabut batterey cmos pada cpu
- Atau dengan cara emncoba menebak bberapa password default untuk beberapa produsen bios misalkan AMI dan AWARD (contoh : A.M.I, AMI, AMI_SW, ALLY, 589589 dll)

11. Jam dan setting tanggal BIOS Selalu Berubah-Rubah
Cara Mengatasinya :
- batteray cmos sudah tidak berfungsi (mati), ganti dengan batteray yang baru

12. Menambah Perangkat Hardware Baru, Tp Tidak Terdeteksi Oleh BIOS
Cara Mengatasinya :
- Kemungkinan besar bios anda sudah kuno sehingga tidak dapat mendeteksi hardware yang baru, maka segera update bios anda (bisa download melalui internet, mis : www.windrivers.com)

13. Melacak Kerusakan Card Pada MB
Cara Mengatasinya :
- cobalah denganmencabut dan menancapkan beberapa card pada MB anda
- jika booting berhasil maka card anda tidak bermasalah begitu jua sebaliknya

14. Pasang Processor Baru Tp Tidak Terdeteksi
Cara Mengatasinya :
- cek apakah anda sudah memasang processor denan benar
- cek apakah posisi jumper pada processor sudah benar (tentang jumper pada processor bisa anda priksa pada manual booknya)

15. Crash Setelah Memasang RAM Baru
Cara Mengatasinya :
- kemungkinan ram yang anda pasang tidak kompatibel dengan komputer anda (cabut ram tersebut)

16. Menambah RAM Tapi Tidak Terdeteksi
Cara Mengatasinya :
- Lakukan pengecekan seperti ketika kasus sebelumnya
- Pastikan slot yan dipakai sesuai, misalnya : SD RAM memiliki slot yang hampir sama dengan RD RAM tetapi RD RAM, tidak bisa terdeteksi meskipun bisa dipasang pada slot jenis SD RAM.

17. Setelah Menambah RAM Proses Komputer Manjadi Semakin Lambat
Cara Mengatasinya :
- perhatikan batas kapasitas ram anda, misalnya ram jenis EDO batas maksimalnya adalah 64 MB, maka ketika dipaksakan untuk ditambah maka komputer anda menjadi semakin lambat

18. Virtual Ram
Cara Mengatasinya :
- klik kanan icon My computer, pilih propertis, kemudian pilih tab performance dan klik VIRTUAL MEMORY
- pilih item let me specify my own virtual memory setting (pilih HD yang akan digunakan sebagai virtual memory)
- klok OK

19. Monitor Tidak Mau Nyala
Cara Mengatasinya :
- pastikan semua kabel power maupun konektor yang berhubungan dengan monitor ok
- pastikan juga pin yang ada pada port VGA masuk dengan sempuran tidak ada yang bengkok apalagi tidak masuk semua/salah satu pin ke port VGA
- pastikan juga VGA card anda ok

20. Monitor Menjadi Gelap Saat Loading Windows
Cara Mengatasinya :
- kemungkinan disebabkan karena setup driver untuk monitor tidak tepat(setting frekuensinya terlalu tinggi)
- masuk dulu ke dalam kondisi safe mode (tekan F8)
- install ulang driver VGAnya

21. Tampilan Tiba-Tiba Rusak Dan Komputer Manjadi Hang
Cara Mengatasinya :
- dikarenakan suhu (pada VA card) sangat panas

22. Ukuran Tampilan monitor Tidak Sesuai Keinginan
Cara Mengatasinya :
- masuk ke display propertis (klik kana semabrang tempat pilih propertis)
- Tekan tab setting dan dan atur ukuran tampilan sesuai dengan keinginan (pada screean area)

23. Monitor Seperti Berkedip Saat Digunakan
Cara Mengatasinya :
- masuk ke display propertis (klik kana semabrang tempat pilih propertis)
- Tekan tab setting dan klik advance, kemudian klik adapter, pada bagian ini ditampilkan refresh raet yang dininkan

24. Sound Card Baru Tidak Terdeteksi
Cara Mengatasinya :
- Crash dengan saounda card yang lama
- cek pada manual booknya, apakah soundcard on boardnya perlu dimatikan atau tidak jika hendak menginstall ulang soundcard yan baru (biasanya bisa dimatikan lewat jumper atau bios)
Baca Selengkapnya...

Tips dan Trik Ngecek Blackberry Baru dan Fungsinya

TIPS SETTING BLACKBERRY BARU DAN FUNGSINYA :

Pertama, tekan tombol yg bergambar lambang Blackberry lalu pilih option lalu pilih status lalu ketik B U Y R, perhatikan DATA dan VOICE usage, kedua hal tersebut harus pada nominal NOL.

Kedua, teruskan dengan mengetik T E S T, lalu tekan trackball dan pilih start, centang seluruh bagian yg anda ingin test lalu pilih RUN, ikuti seluruh tahap sehingga anda bisa memastikan seluruh fungsi di blackberry tersebut berjalan dengan baik.

Fungsi – fungsi yg dapat di cek :
1. Keyboard dan trackball
2. Misc
3. Handset Audio
4. Headset Audio
5. Bluetooth Audio
6. RF Compartment
7. GPS

Untuk huruf gprs masih kecil belum GPRS :
Step by step :
1. Masuk ke Options>Advanced Options>Host Routing Table> pilih yg atas trus tekan logo BB pilih register now
2. Masuk ke Options>Mobile Network>Network Selection Mode> ganti ke manual
3. Pilih operator lain, tekan logo BB>save
4. Cabut batre
5. Ulangi step 1, ganti ke automatic

Untuk Shortcut :
Cara mengaktifkan :
Tekan tombol telefon yg berwarna hijau, tekan logo BB, pilih options>General Options> ganti pilihan Dial From Home Screen menjadi no, tekan logo BB>save

Shortcuts disusun sesuai keyboard layout secara horizontal :
Baris pertama :
Q : Tekan 1 detik -> profile menjadi vibrate, tekan 1 detik -> kembali normal
T : Task
Y : Yahoo Messenger
U : Calculator
O : Options

Baris kedua :
A : Contact
S : Search
D : Memopad
F : Pilih Profile
H : Help
K : Keypad lock
L : Calendar

Baris ketiga :
X : MSN
C : Membuat SMS
V : Saved Messeges
B : Internet Browser
N : Blackberry Messenger
M : Email Messeges gabungan

Kombinasi :
Alt + esc(tanda back disebelahnya end calls) : pindah aplikasi (application switcher)

Untuk Copy Paste :
1. Sorot kalimat/kata yg ingin di copy dengan menekan shift
2. Tekan alt dan trackball berbarengan (copy)
3. Taruh cursor ditempat yg ingin di paste
4. Tekan shift dan trackball berbarengan (paste)

Untuk Recalibrate Battery :
1. Charge sampai full
2. Pakai sampai habis
3. Pinjem batre temen, 3 menit copot
4. Kembalikan batre asli
5. Charge sampe penuh minimal 4 jam
(*kalo ada)

Merubah Signal Bar Menjadi Angka :
Tekan alt + N M L L pada home screen Blackberry Baru anda dan jreeengg..!!!.

NB : Selamat Mencoba :)
Baca Selengkapnya...

Cara Setting APN (Access Point Name) Pada BlackBerry

Berikut cara setting APN (Access Point Name) pada BlackBerry yang BENAR, yang menggunakan jalur koneksi dari layanan BIS.


1. Masuk ke Option > Advance Option > TCP/IP
2. Pada bagian “APN Settings Enabled” di check
3. Pada “APN:” isi dengan blackberry.net
4. “APN Authentication Enabled” JANGAN di check dan kosongkan saja “Username for APN” dan “Password for APN”

Tambahan:

Berikut beberapa settingan tambahan yang mungkin berguna.

1. Masuk ke Option > Advance Option > Browser, pada bagian “Default browser configuration” pilih Internet Browser

2. Masuk ke Option > Advance Option > Browser Push, Uncheck bagian “Enable WAP Push” dan “Allow WAP Push Application”

Note: untuk akses youtube dan radio streaming lainnya akan tetap di kenakan biaya GPRS sehingga pulsa anda akan tetap terpotong, saya sarankan untuk akses situs tersebut gunakan akses WiFi jika ada.

Berikut cara setting APN (access Point Name) yang SALAH dan jangan anda gunakan karena settingan APN berikut adalah settingan untuk APN menggunakan jalur koneksi internet dari provider melalui GPRS yang akan memotong pulsa anda sesuai besar data dan operator yang anda gunakan ketika mengakses internet dan App 3rd Party yang memerlukan koneksi layanan data.

Caranya:

“APN Settings Enabled” tetap di check dan bagian APN, Username dan Password APN di isi dengan:

TELKOMSEL

* APN: telkomsel
* Username for APN: wap
* Password for APN: wap123

INDOSAT, MENTARI & MATRIX

* APN: indosatgprs
* Username for APN: indosat
* Password for APN: indosat

IM3

* APN: http://www.indosat-m3.net
* Username for APN: gprs
* Password for APN: im3

XL

* APN: http://www.xlgprs.net
* Username for APN: xlgprs
* Password for APN: proxl

3 (THREE)

* APN: 3gprs
* Username for APN: 3gprs
* Password for APN: 3gprs

AXIS

* APN: axis
* Username for APN: axis
* Password for APN: 12345
Baca Selengkapnya...

10 Layanan Kirim Fax Online Via Internet

Anda tidak perlu membeli mesin fax mahal atau terhubung dengan jaringan telepon untuk mengirim fax, karena anda dapat mengirim fax online via internet. Ada 10 situs yang memberi layanan kirim fax online, sehingga tidak perlu ke warnet, wartel atau tempat apapun untuk kirim dokumen

10 situs ini memungkinkan anda mengirimkan fax dengan beragam cara dan yang anda butuhkan hanya sambungan internet. Kemudian jelajahi 10 situs kirim fax berikut ini dan uji layanan mana di antara mereka yang menurut anda paling cocok, dan inilah mereka:

1. ScanR
Dengan ScanR anda dapat mulai kirim fax dimanapun anda scan dokumen, bahkan dari ponsel kemudian konversi menjadi file digital. Yang perlu anda lakukan ialah mengambil gambar dari sebuah dokumen yang ingin di jadikan file untuk di fax, kemudian kirimkan ke salah satu alamat email ScanR, maka ia akan terkirim sebagai fax.

2. PamFax
Jika anda belum pernah menggunakan PamFax sebelumnya, maka ini saat yang tepat untuk mengirimkan fax dengannya dan gratis, dan kelebihan PamFax ia terintegrasi dengan Skype. Dan kelebihan lainnya PamFax mendukung banyak format file selain file PDF atau Doc, tentu ini menjadi daya tarik terbesarnya

3. MyFax
MyFax memberi jatah anda untuk mengirimkan 100 fax perbulan dan menerima 200 fax. Dan ia kompatibel dengan banyak tipe file dan dapat di integrasikan dengan mudah ke Microsoft Outlook dan Office

4. Pop Fax
Coba gunakan layanan kirim fax gratis dari Pop Fax, anda dapat sign up untuk a tes (trial) dan langsung dapat kirim fax saat itu juga dari komputer anda. Tidak perlu instal software dan dokumen-dokumen anda dapat di simpan di sistim mereka selama 30 hari. Ia juga menyediakan layanan kirim fax keseluruh dunia

5. RingCentral Fax
RingCentral Fax membolehkan anda mengirim 150 fax perbulan. Anda juga dapat menerima fax dari tipe mesin fax apapun. Dan kompatible dengan PC dan Mac. Juga ada fitur “Desktop call controller” yang memberi kemudahan anda untuk mengelola semua fax anda

6. Nextiva Fax
Bagi yang berencana mengirimkan fax cukup banyak, NextivaFax menawarkan pengiriman 500 fax perbulan yang di peruntukan untuk usaha skala kecil. Tidak hanya itu, layanan ini juga menawarkan fitur untuk kostumisasi fax dan sangat mudah di gunakan. Andaikata anda telah melibih jatah 500 perbulan, anda dapat membayar biaya tambahan untuk mengirimkan fax tambahan dan biayanya sangat murah jika di banding layanan serupa

7. TrustFax
Fitur mengisi form kosong yang disediakan layanan ini, membuat aktifitas mengirim fax dengan TrustFax menjadi cepat dan sederhana. Di sediakan juga sebuah kabinet untuk menyimpan semua fax anda, selain itu sebuah “fax tracker” sebagai info status lalu lintas fax. Mereka juga menawarkan layanan 24/7 customer service jika anda butuh support!

8. FaxFreedom
Faxfreedom merupakan layanan bagus untuk mengirim, menerima, mencetak juga mengarsip fax-fax anda. Selain itu layanan ini menawarkan 800 angka jika anda mengirim fax dengan layanan mereka!

9. FaxZero
FaxZero membolehkan anda mengirimkan 2 fax gratis dalam sehari. Mereka juga menawarkan kemudahan bagi pengguna untuk mengirim fax. Mereka juga akan mengirimkan email kepada anda mengenai status fax dan juga sangat cepat. Jadi bagus untuk di coba!

10. GotFreeFax
Ketika anda kunjungi situs ini, maka anda akan disediakan tool untuk mengirim fax, seperti sender & receive info, juga fax content yang berupa rich text, upload file dan tidak ketinggalan menu untuk memilih apakah nanti fax anda akan di selipkan iklan atau tidak, dan GotFreeFax merupakan layanan bagus untuk dicoba!
Baca Selengkapnya...

Cara Mengirim FAX via KOMPUTER


Untuk dapat mengirim fax yang berupa file doc atau apapun anda sebenarnya bisa melakukan langsung lewat komputer dengan syarat komputer sudah disetup untuk piranti fax dan dilengkapi dengan modem.Untuk mengaktifkan piranti fax pada windows xp dilakukan dengan cara berikut :

1. Masukkan cd master windows xp yang sesuai dengan yang dipasang di komputer apakah sp1 atau sp2.
2. Buka control panel -> add or remove progams
3. Klik add/remove windows components
4. Isi tanda centang pada fax service kemudian klik next
5. Jika sudah selesai proses klik finish

Untuk mengecek apakah fax service sudah terinstall anda dapat melihatnya distart -> printer & faxes. Apakah sudah ada gambar faxnya.

Untuk mengirim fax :

1. Buka jenis program apapun yang sesuai dengan file yang akan dikirim, apakah doc, xls, dll
2. Untuk extension doc anda pasti akan membuka microsoft word.
3. Buka microsoft word, jika sudah selesai, klik File -> Print
4. Untuk jenis printernya anda pilih "fax"
5. Masukkan nomer tujuan.
6. Document anda sudah terkirim ke fax tujuan.
Baca Selengkapnya...

Tanda-Tanda/Ciri-Ciri Komputer Kita Terkena/Terinfeksi Virus Komputer :

1. Komputer berjalan lambat dari normal.
2. Sering keluar pesan eror atau aneh-aneh.
3. Perubahan tampilan pada komputer.
4. Media penyimpanan seperti disket, flashdisk, dan sebagainya langsung mengkopi file aneh tanpa kita kopi ketika kita hubungkan ke komputer.

5. Komputer suka restart sendiri atau crash ketika sedang berjalan.
6. Suka muncul pesan atau tulisan aneh
7. Komputer hang atau berhenti merespon kita.
8. Harddisk tidak bisa diakses
9. Printer dan perangkat lain tidak dapat dipakai walaupun tidak ada masalah hardware dan software driver.
10. Sering ada menu atau kotak dialog yang error atau rusak.
11. Hilangnya beberapa fungsi dasar komputer.
12. Komputer berusaha menghubungkan diri dengan internet atau jaringan tanpa kita suruh.
13. File yang kita simpan di komputer atau media penyimpanan hilang begitu saja atau disembunyikan virus
14. Menu Run, Search disembunyikan oleh virus.
15. CTRL+ALT+DEL tidak bisa digunakan.
16. Regedit dan MSCONFIG di disabled
17. Folder asli pada komputer anda disembunyikan dan diganti dengan file virus.
18. Menu Tools -> Folder Options di Windows EXplorer hilang.
19. Muncul File dengan Icon Folder tetapi mempunyai file type .exe
20. Hardisk atau disk drive tidak bisa diakses.
21. Terdapat Duplikasi nama folder di dalam folder tersebut.
22. Komputer selalu mengeluarkan pesan dari mana virus ini berasal.

Media penyebaran virus komputer dari komputer yang satu ke komputer yang lain :

1. Media Penyimpanan (disket, flashdisk, harddisk eksternal, zipdisk, cd, dvd, bluray disc, cartridge, dan lain sebagainya)
2. Jaringan lan, wan, man, internet dan lain sebagainya.
3. File attachment atau file lampiran pada email atau pesan elektronik lainnya.
4. File software (piranti lunak) yang ditunggangi virus komputer.

Cara yang paling ampuh agar kita tidak terkena virus komputer adalah dengan cara menginstall program komputer yang orisinil atau asli bukan bajakan yang tidak ditunggangi virus dan kawan-kawan, tidak menghubungkan komputer dengan jaringan atau internet, serta tidak pernah membuka atau mengeksekusi file yang berasal dari komputer lain.

Tetapi cara seperti itu terlalu ekstrim dan kurang gaul dalam penggunaan komputer sehari-hari karena biasanya kita melakukan pertukaran data atau file dengan komputer lain baik berupa file pekerjaan, file gambar, file attachment, file musik, file video, dan lain sebagainya.

Jadi untuk menghindari komputer kita diinfeksi dan terserang virus maka kita harus waspada dalam berinteraksi dengan file dari komputer lain, file dari media penyimpanan dari orang lain, attachment email, pertukaran file jaringan, lubang keamanan komputer kita, dan lain-lain. Pasang antivirus yang bagus yang di update secara berkala serta program firewall untuk jaringan dan anti spyware dan adware untuk menanggulangi jenis gangguan komputer lain.
Baca Selengkapnya...

Cara Mencari MP3 dan File Musik di Google

Tahukah Anda bahwa Google bisa membantu untuk mencari file musik seperti MP3, WMA, atau file musik lainnya? Banyak metode bisa digunakan untuk mencari file musik kesukaan Anda. Anda bisa saja langsung memasukkan nama penyanyi atau judul lagu di kotak pencarian Google.

Cara lain yang paling efektif adalah dengan menggunakan format pencarian yang tepat. Berikut ini adalah format pencarian yang bisa Anda gunakan saat mencari file musik seperti MP3, WMA, atau jenis file lainnya di Google. Anda cukup mengetikkan format berikut di kotak pencarian Google:

-inurl:htm -inurl:html intitle:"index of" mp3 "Nama Artis"

Misalnya Anda ingin mencari lagu-lagu kesayangan Anda yang dinyanyikan oleh Nidji, maka Anda cukup mengetik di kotak pencarian Google sebagai berikut:

-inurl:htm -inurl:html intitle:"index of" mp3 "Nidji"

Mudah bukan? Selamat mencari file MP3, WMA, atau file musik lainnya melalui Google. Namun yang perlu diingat, bahwa sebaiknya Anda mengunduh (download) lagu hanya dari situs-situs yang resmi menyediakan file musik saja. Karena jika kita mengunduh tanpa izin atau mengunduh lagu bajakan, sama saja kita telah melanggar hukum yang berlaku.
Baca Selengkapnya...

Cara mencari file di google

Sebelumnya kita dah mengenal berbagai simbol yang biasa digaunakan dalam search engine terlebih di google. Namun demikian masih banyak operator2 lain yg bisa kita gunakan dalam mencari file apapun yg kita inginkan.

Untuk saat ini mungkin ada beberapa di antara anda yg sudah sering memakai operator macam yang akan kita bahas selanjutnya. Namun demikian kali ini adalah petunjuk langsung bagi yg belum pernah menggunakan atau baru mengenal cara ini. Dan semua cara ini adalah yg biasa saya pakai. Jadi akan lebih mempermudah anda dalam mencari file apapun di belantara internet.

Google memiliki database yang luar biasa lengkapnya. Dia memiliki engine yang sulit kita mengerti. Googlebot, pagerank, advanced search, bla bla bla, whatever. Pokoknya kita tinggal pake aja dg apa yg google punya. Ada yang mudah kenapa harus repot. ya nggak?

Sebagian besar file yang kita cari berada pada sebuah directory web server. Karena itu string spesifik yang biasa dipakai adalah “index of“, “last modified“, “parent of“, dst. String ini biasa kita temukan pada sebuah directory listing yang ada di web server (tempat web kita bernaung / host). Directory listing itu adalah fitur dari web server yang dapat menampilkan isi suatu direktori. Jadi yang akan kita lakukan adalah usaha untuk mencari serta menampilkan isi direktori yang kemungkinan ada file yg kita cari.

Berikut adalah operator atau string google search yang perlu anda kenali:

- index of: Untuk Menampilkan directory listing pada web server.

Keyword: index of:Adsense

Keyword tersebut akan mencari directory listing web server yang mengandung kata “Adsense”

- limitors: digunakan untuk menyaring result yang kita inginkan dari page yang tidak diharapkan . Karena biasanya directory listing ini adalah sebuah direktori alias tidak ada ekstensi maka kita harus menyaring result yang memiliki ekstensi umum seperti html , php , htm , asp dan sebagainya.

- intitle: Untuk mencari kata-kata dari judul suatu halaman web.
Keyword: intitle:Lowongan Kerja
Keyword tersebut akan mencari judul halaman “Lowongan” dengan deskripsi “Kerja”

- allintitle: Untuk mencari kata-kata dari judul halaman web secara lengkap.
Keyword: allintitle:Lowongan Sekretaris
Keyword tersebut akan mencari judul halaman yang mengandung kata “Lowongan” dan “Sekretaris”

- inurl: Digunakan untuk mencari semua URL yang berisi kata-kata tertentu.
Keyword: inurl:Lowongan CPNS
Keyword tersebut akan mencari URL yang mengandung kata “Lowongan” dengan deskripsi “CPNS”

- allinurl: Digunakan untuk mencari semua URL yang berisi kata-kata tertentu.
Keyword: allinurl:Lowongan Kerja
Keyword tersebut akan mencari URL yang mengandung kata “Lowongan” dan “Kerja”

- site: Untuk mencari dalam suatu situs tertentu saja
Keyword: site:echo.or.id
Semua pencarian hanya berdasarkan site “echo.or.id”

- cache: Ketika Googlebot mengindeks suatu situs, google akan mengambil snapshot dari semua halaman yang telah terindeks. Operator ini membantu melihat halaman-halaman yang telah dicache.
Keyword: cache:echo.or.id
Misalkan site aslinya sudah tidak aktif, anda tetap dapat melihatnya pada snapshot/cache yang disimpan oleh Google.

- define: Operator ini digunakan untuk mencari definisi dari frasa tertentu. Semua kata yang diketik setelah operator ini akan diperlakukan sebagai satu frasa.
Keyword: define:hacker

- filetype: Jika kita mencari jenis file tertentu yang berisi informasi yang anda inginkan kita bisa menggunakan operator ini.
Keyword: “bisnis” filetype:pdf
Sampai tulisan ini dibuat google support tipe file
# Adobe Portable Document Format (pdf)
# Adobe PostScript (ps)
# Lotus 1-2-3 (wk1, wk2, wk3, wk4, wk5, wki, wks, wku)
# Lotus WordPro (lwp)
# MacWrite (mw)
# Microsoft Excel (xls)
# Microsoft PowerPoint (ppt)
# Microsoft Word (doc)
# Microsoft Works (wks, wps, wdb)
# Microsoft Write (wri)
# Rich Text Format (rtf)
# Shockwave Flash (swf)
# Text (ans, txt)
Ref: http://www.google.com/help/faq_filetypes.html

- link: Untuk mencari tahu berapa banyak link ke suatu situs, kita bisa menggunakan operator link.
Keyword: link:www.google.com

- related: Untuk mencari halaman yang isinya mirip dengan URL tertentu.
Keyword: related:www.google.com

Setelah kita mengenali operator tersebut, kini yang perlu kita pelajari adalah format susunan menggunakan operator tersebut supaya pencarian kita tidak bertele-tele. Walaupun operator di atas tersebut sudah bisa digunakan, hasilnya tentu belum bisa di jamin. Karena masing2 punya fungsinya tersendiri. Karena itu kita perlu format tambahan atau gabungan. Sehingga dg gabungan operator tersebut pencarian akan semakin di persempit. Klo dah sempit tentu akan semakin enak kan. ups! Maksudnya semakin mudah didapat.

Format Umum yang biasa orang lain gunakan adalah tipe seperti ini:

Type 1 : [Directory String] + (inurl:)[file type] + [Nama File]
Type 2 : [Directory String] + (intitle:)[file type] + [Nama File]
Type 3 : [Directory String] + (intitle:)[file type] + [Nama File] + [limitors]
Type 4 : [Directory String] + (intitle:) + /[Nama File]/

[Directory String] merupakan string spesifik yang biasa kita jumpai di awal list . Ada beberapa yang bisa digunakan seperti : “index of”,”last modified”,”parent of” .

Ok. Sudah cukup teorinya. Saatnya SON (Searching Online Nyata) <>

Mencari File Multimedia

Multimedia tentunya akan banyak jenisnya. Bisa file (filetype) MP3, 3gp, mpeg, vob, wma, mp4, midi, flv, atau file gambar .jpg, .jpeg, .gif, psd dll. Bila sudah mengetahui jenis file yang anda inginkan selanjutnya kita perlu menggunakan string spesifik yg telah kita pelajari tadi.

Sebagai contoh saya akan mencari sountrack atau Ost dari Naruto. Apa saja kemungkinan yang perlu kita catat. Pertama siapa penyanyinya. (klo tau lho). Naruto kalau tidak salah adalah Toshiro Masuda. Jadi Si Toshiro ini juga bisa jadi keyword. Kedua bisa dari judul lagunya. Biasanya ada dua versi. English dan Jepang. Klo mau tau bedanya liat aja deh posting berikutnya. Nanti aku upload list hasil searchnya. Ketiga bisa dari tipe filenya. MP3 dan kawan2. kira2 aja deh. Ada apa ngga. Terus format yang biasa di gunakan adalah type ke 2, 3 dan 4. Jadinya seperti ini:

Tipe ke 2 = intitle:index.of + .mp3 + Naruto
Tipe ke 3 = intitle:index.of + .mp3 + Naruto + -html -php -htm -asp
Tipe ke 4 = intitle:index.of + /naruto/

Adapun query yg saya pakai seperti ini = (?intitle:index.of? .mp3 naruto) atau yang ini (?intitle.index.of? /naruto/). Kok beda tipis ya? Meneketehe…!

Sorry bro. Aku lupa kenapa query yg aku pake rada beda dan pake tanda tanya pula. Ada yg tau?

Perintah pada tipe ke 2 maksudnya meminta pada google untuk mencari file naruto yang bertipe mp3 pada directory listing web server. Karena itu saya tambahkan titik pada tipe file. Bila tidak ada titik google hanya mencari directory yg mengandung kata mp3 dan naruto. Dan hasilnya biasanya lebih banyak fake alias paselu

Umumnya berupa url yg bertipe file html php htm dst.

Karena itu pada tipe ke 3 ada penambahan -html -php -htm -asp. Maksudnya semua link jenis ini ditiadakan. (tanda minus = kecuali atau dibuang aje). Hasilnya jadi lebih bersih. Namun bisa juga jadi nol hasilnya. Yap, tersaring bersih. Klo ngga ketemu yg dicari ya jangan nangis

Tipe ke 4. Ini favorit ku. Lebih cepat ketemu. Maksudnye saya minta sama google untuk mencarikan direktori yang ada kata narutonya. Direktori di web sama dengan folder di komputer kita. Jadi umumnya bisa dapet satu paket klo pake cara ini. Dari ujicoba ini kita malah bisa merembet menemukan lagu2 atau hal lainnya. Bahkan hal2 yg tak terduga. Misal cari mp3 malah ketemu ebook harga ratusan dollar atau film “di balik teduhnya neraka (ne’ ra ketemu tuku ae)”.

Mencari File Dokumen

Tipe2 dokumen juga dah jelas. Coba deh lirik keatas. Kasusnya masih sama dg yang multimedia. Dokumen, klo favoritku berarti jatuh pada file semacam ebook. Dan umumnya aku pilih yg pdf. Diantara anda mungkin lain. Bisa cari free ebook, buku tutorial, panduan, tips bisnis, Contoh surat Lamaran Kerja, Contoh CV, dll. Biar ngga pusing pastikan dulu apa yg anda cari. Dokumen kan banyak bro. Karena umumnya file dokumen di support sama browser internet macam internet explorer, mozilla firefox, opera, dll tentunya file tersebut bisa kita baca langsung tanpa perlu mendownloadnya.

Format yg sering dipakai:
Type 1 : [Directory String] + (inurl:)[file type] + [Nama File]

Ini yg sering dipakai. Menjadi inurl: .pdf + hacking atau juga inurl:”Contoh Surat Lamaran Kerja.doc” -html. Bahkan tanpa inurl pun anda juga bisa. Karena yg akan terjadi google akan mencari file bernama hacking.pdf dan Contoh Surat Lamaran Kerja.doc. Dari sini juga ada dua kemungkinan. Mungkin anda akan langsung menemukan link ebook hacking.pdf dan Contoh Surat Lamaran Kerja.doc yang langsung bisa anda baca atau download, dan mungkin juga anda cuma menemukan link url yang mengandung kata hacking dan pdf. Biar aman anda bisa menambahkan limitor seperti pada inurl:”Contoh Surat Lamaran Kerja.doc” -html biar link yg berextensi html, htm, php dll dibuang. Jadi pilih yg berextensi .pdf saja atau sesuai yg anda cari (bisa .doc, .rtf, .txt, dll). Oh ya, diatas juga ada tanda kutipnya. Tau kan kenapa? Klo ngga tau baca Pesugihan Mbah Google.

Klo anda tidak tau apa yg anda cari atau memastikan anda cuma mau cari ebook apapun namanya, well bisa di coba cara yang ke 4. Sama dengan sebelumnya. Yaitu ?intitle:index.of? /ebook/ atau bisa juga /ebooks/ atau /download/ atau /software/. Seperti yg saya bilang, sepinter-pinter kamu nya aja dalam memakai keyword (ganti yg dalam tanda slash aja).

Cara inilah yg saya pakai saat memposting halaman download dan free ebook.

Mencari File Software

Hmmm, klo software sebenarnya juga sama aja dg yg diatas. Untuk software paling yg aku butuhin adalah crack, patch atau reg key dari yg aku install. Saat ini situs2 background tempat program cracking bernaung banyak yg tewas. Walaupun ada beberapa diantaranya yg masih ada, namun aku ragukan dari segi keamanannya. Dan juga umumnya lebih banyak iklan parnonya. (Sorry klo ada yg bernama Parno)

Program crack dan kawannya tsb kadang juga terdapat pada directory listing. Makanya ada kemungkinan juga untuk bisa didapatkan. Dasar pemikirannya cukup sederhana aja. Jika aku punya program shareware dan sudah punya cracknya. Dan juga punya web host sendiri. Tentunya akan lebih mudah bila aku menyimpannya juga di web server tersebut. Jadi bila sewaktu2 dibutuhkan kembali aku bisa mendownloadnya. Bisa juga karena di niatkan untuk berbagi. Jadi sapa aje boleh make. (bae banget ya ni orang) :D. Sayang, itu bukan orang indo. Orang kita kebanyakan cari yg gratisan aja. Termasuk aku.

Jadi caranya sama aja. ?intitle:index.of? .rar atau .zip + nama file software. Contoh: aku cari Internet Download Manager. Mau seri berapa kek. Umumnya disingkat jadi IDM. Jadi query yg aku pake adalah ?intitle:index.of? .rar IDM. Silakan aja di test. Ada nggak?

Klo bener software ini yg kamu cari silakan aja search di kolom dg keyword internet download manager. Di situ ada updatean dari Om Tagor yang berbaik hati ngasih update an crack terbaru. Dia juga ngasih modul buat ngecrack software. Saat ini linknya dah ngga aktif lagi. Dan sampe sekarang belum aku pake. Belum fokus buat belajar ngecrack sih. Sorry bos. Perlu waktu nih.

Mencari File Apapun

Udah selesai. Pada dasarnya semua operator pencariannya sama. Yang membedakan cuma jenis filenya. Klo mau lebih jelas dan tau letak perbedaannya ya praktek dong. Coba ganti juga operatornya. Jangan intitle terus. Dengan cara ini file apa aja bisa anda cari. Keterbatasan cara ini adalah kita bener2 mengandalkan google sebagai executor. Tentunya hasil yang didapat bisa berbeda-beda. Baik waktu maupun tempat. Karena google juga senantiasa mengupdate databasenya. Lagi2 keluar deh kata mutiaranya “kesabaran“. :D

Saat ini cukup banyak juga web yg menutup directory listing mereka. Sehingga saat kita menemukan atau dapat mengakses directory listing target kita, kita bisa mendownloadnya. Namun keesokan harinya sudah tidak bisa. Karena itu aku sarankan, klo dah ketemu buruan aja deh ikutan slogan “buruan download gue“. Itulah kenapa aku posting judul yg sama waktu itu. lupa. Search aja klo mau.

Yang terpenting dari pencarian ini dari aku pribadi terletak pada pinter2nya aja kita make keyword dan kesungguhan. Selama ini tak semuanya bisa berhasil. Karena saat ini sudah sedemikian banyak situs web yang fake alias palsu seolah-olah mereka punya yg kita cari padahal nonsen. Bila bertemu hal seperti ini anda harus mencoba semua format. Karena terkadang ada file yang cocok dg salah satu format sedang yg lain tidak. Aku bilang kesungguhan juga bukan tanpa alasan. Banyaknya situs fake terlebih bila mencapai ratusan bahkan ribuan membuat kita berpikir ulang. Masih maukah kita mengecek directory listing salah satu web untuk memastikan bahwa file yg kita cari ada disana? Klo cuma puluhan sih masih sanggup tapi klo sampe ribuan mending berganti format pencarian aja deh atau memilih tidur.

Klo nanti ketemu koleksi yang lumayan yahud, bagi2 ya. Koleksi yang ku punya masih off nih. (komputernya masih mati n lon diperbaiki)

Artikel ini sebenarnya penulisan ulang saja dari artikel sebelumnya (google hacking tutorial) dan ini juga untuk memenuhi dahaga para pencari surga download yang kesulitan mencari file yg dicarinya.

Akhir kata, selamat berburu.
Baca Selengkapnya...

Cara Merawat Baterai BlackBerry

Baterai merupakan bagian tak terpisahkan dari sebuah handset, tak terkecuali Blackberry. Sebagai komponen penting yang dipakai terus menerus, Anda perlu merawatnya dengan baik agar tak lekas rusak.

Berikut tips merawat baterai Blackberry dari Corporate Communications Telkomsel Suryanda Stevanus.

Pertama, cas baterai hanya pada saat indikator sudah berwarna merah. Baterai umumnya ada umurnya, yaitu berapa kali baterai ini dicas. Ambil contoh, 700 kali cas. Jika berhenti mengecas saat indikator masih menunjukkan warna merah, berarti Anda akan lebih sering mengecas sekaligus mengurangi masa pakai baterai.

Kedua, berhenti mengecas ketika indikator baterai sudah penuh. Hindari mengecas baterai Blackberry dalam waktu yang sangat lama. Misalnya saja, ketika akan tidur dan baru melepas charger saat bangun tidur. Jika hal itu dilakukan terus menerus, elemen yang ada di dalam baterai akan rusak dan dapat menyebabkan baterai menggelembung.

Ketiga, selalu bawa baterai cadangan agar Anda dapat segera mengganti baterai yang tersimpan di dalam handset sebelum benar-benar habis. Beberapa tipe baterai tidak boleh dibiarkan sampai habis karena akan memperpendek umur baterai.
Baca Selengkapnya...

TIPS MEMBELI BLACKBERRY SECOND / BEKAS

Membeli BlackBerry bekas tidaklah sesederhana seperti membeli ponsel bekas lainnya. Jangan sampai tertipu. Ada beberapa hal yang harus Anda cermati sebelum memutuskan untuk membelinya.

Anda jelas perlu memeriksa dengan teliti spesifikasi produknya. Alasannya, banyak pengguna akhirnya tak bisa akses sama sekali layanan karena PIN disuspen (ditolak) atau sebelumnya menggunakan jenis layanan operator berbeda (PIN belum dirilis).

Salah satu cara mudah dalam persoalan spesifikasi ini bisa dilakukan dengan melakukan WIPE BlackBerry alias mereset secara manual perangkat agar data yang ada sebelumnya bisa hilang. Cara WIPE adalah sebagai berikut:

Masuk menu OPTIONS >> SECURITY OPTIONS >> GENERAL SETTINGS >> Tekan logo BlackBerry disamping gambar telepon hijau >> Pilih menu WIPE HANDHELD >> Ketikan tulisan BlackBerry. Proses WIPE pun berjalan.

Jika proses itu sudah tuntas, maka masukkan SIM Card Anda yang sudah bisa mengakses layanan BlackBerry.

Lihat logo tulisan di gprs/edge/3g di sebelah kanan layar ponsel Anda. Apabila tulisannya masih huruf kecil, kemungkinan besar PIN ponsel disuspen. Cara ini juga bisa memastikan bahwa memori selanjutnya akan kosong, tidak lagi terisi berbagai aplikasi bawaan dari pemilik sebelumnya.

Di sisi lain, Anda juga bisa mencoba memperbesar huruf kapital tadi dengan masuk menu OPTIONS, lalu ADVANCED OPTIONS, lalu HOST ROUTING TABLE, lalu klik simbol BlackBerry, dan selanjutnya pilih menu REGISTER NOW.

Apabila dua cara ini dilakukan dan huruf masih kecil, besar kemungkinan suspen atas personel identification number/PIN masih terjadi sehingga BlackBerry bekas hanya bisa menelepon dan SMS. Pembeli unit seken juga tak kalah penting memeriksa IT policy dengan melakukan sebagai berikut:

Masuk menu OPTIONS >> SECURITY OPTIONS >> FIREWALL. Jika muncul tulisan enabled dengan logo gembok merah di sebelahnya, maka BlackBerry bekas terkena kebijakan internet dari pengguna sebelumnya.

Kebijakan sebelumnya, misalnya BlackBerry Entreprise Service (BES), akan membuat Anda tidak bisa mengakses layanan internet di luar yang telah ditentukan sehingga kenyamanan berselancar di dunia maya akan terganggu.

Jadi, dua kunci utama dalam membeli BlackBerry bekas adalah memastikan bahwa PIN tidak disuspen dan layanan sudah bebas dari kebijakan pengguna sebelumnya (PIN sudah dirilis). Prosedur lainnya yang tidak kalah penting adalah memperhatikan kesesuaian nomor PIN dan IMEI di menu status dengan di dus BlackBerry Anda.

Jika ternyata berbeda, sangat disarankan untuk tidak dibeli daripada berabe di kemudian hari. Saran lainnya, sama saja dengan membeli ponsel standar. Misalnya kondisi barang (mulus atau tidak), kualitas microphone, tata letak keypad, efek vibrator, dan lainnya.

Yang jelas, membeli BlackBerry bekas tidaklah sesederhana seperti membeli ponsel bekas lainnya. Jangan sampai tertipu!
Baca Selengkapnya...

MEMBUAT KONEKSI BLACKBERRY MENJADI TAMBAH STABIL

Pernah merasa sulit mendapat sinyal di BlackBerry Bold anda ??
mungkin itu karena switching/perpindahan signal antara 3G dan 2G.

Biasanya default setting untuk blackberry bold adalah "Automatic",
Berarti support "Switching" dari 3G ke 2G atau sebaliknya.

Namun beberapa operator belum stabil antara jaringan 2G dan 3G nya,Hal itu mengakibatkan loss signal,dan anda harus mematikan radio selularnya atau bahkan mencabut baterai agar signalnya kembali normal.
Lebih baik kita men-setting koneksi tetap dalam satu jaringan.
Hanya 2G atau hanya 3G saja.
Caranya :

1. Pilih Options
2. Lalu pilih Mobile Networks
3. Ganti Settingan Area Coveragenya ke 2G , 3G atau 2G & 3G ( Automatic )
4. Back , Lalu save changes

Dengan mengatur hal ini kita bisa mencegah terjadinya "Loss Signal" atau borosnya baterai akibat switching jaringan terus menerus dari 2G dan 3G.

Selamat mencoba..
Baca Selengkapnya...

LIST KODE VENDOR ID HANDHELD BLACKBERRY

Cek kode Vendor ID Blackberry kamu (ALT+aA+H)

100 : T-Mobile US101 AWS
102 : Cingular Wireless
103 : Nextel
104 : Sprint PCS
105 : Verizon
106 : Alltel
107 : Rogers

109 : BWA (Aliant/Sasktel)
111 : MM02 DE
113 : Telfort
114 : T-Mobile DE/AU
115 : TIM
116 : Hutchison
117 : Bouygues
118 : SFR
119 : Orange_France
120 : VODAFONE (UK)
121 : Telcel
122 : Telstra
123 : T-Mobile (UK)
124 : Vodafone Germany
125 : MM02 UK/IRL/NL
126 : Telus
127 : SMART
128 : Starhub
129 : Telefonica
130 : Swisscom
131 : Cable & Wireless
132 : Vodafone (IT)
133 : Vodafone (ES)
134 : T-Mobile (NL)
135 : Cincinnati Bell
136 : Telefonica_LAM
137 : Vodafone Austria
138 : Vodafone Australia
139 : Vodafone Ireland
140 : Vodafone Sweden
141 : CSL
142 : Orange UK
143 : Vodafone New Zealand
144 : SingTel
145 : Globe
146 : Optus
147 : Orange Mobistar
148 : Vodafone_HU
149 : Bharti
150 : KPN (KAPAN)
151 : TIM_Greece
152 : Proximus
153 : Vodafone_Portugal
154 : TIM_Brazil
155 : BT_Mobile
156 : Earthlink
158 : E-Plus
159 : BASE
160 : Dobson
161 : Vodafone_Egypt
162 : Orange_Switzerland
164 : Triton
165 : Maxis
166 : Vodafone_Denmark_(TDC)
167 : MobileOne_(Voda_Singapore)
168 : Vodacom
169 : T-Mobile_PO
170 : T-Mobile_CZ
171 : T-Mobile_HU
173 : MTN
174 : Entel
175 : Amena
176 : SmarTone
177 : TCS
178 : Avea
179 : F100
180 : Turkcell
181 : Partner
183 : Orange_Global
186 : Telkomsel
188 : Vodafone_Greece
189 : USCC
190 : Mobilink
191 : Velocita Wireless
194 : Voda_Luxembourg
195 : Voda_Iceland
197 : Vodafone Romania (Mobifon)
198 : Vodafone_CZ
199 : Vodafone Bahrain
202 : T-Mobile Slovakia - 4.6 and post
204 : China_Mobile
205 : Movilnet
209 : Sympac
210 : Personal Argentina (TIM_Argentina)
212 : Etisalat/Etisalat Nigeria/Etisalat Misr
213 : CBeyond
214 : AMX
215 : Telefonica_Venezuela
216 : Telefonica Brazil
217 : Orange Romania
218 : KTP
220 : DoCoMo
222 : Vodafone Bulgaria (Mobitel Bulgaria)
224 : PCCW/Sunday
225 : Hawaiian Telcom/Credo Mobile
227 : Mobily
228 : BWA
229 : O2 CZ (Eurotel)
230 : Hutchison India (Hutchison Essar)
236 : Reliance
237 : Verizon
238 : Vodafone Turkey
239 : Telefonica Morocco (Meditel)
240 : Indosat
241 : Alcatel Shanghai Bell
245 : 3-UK/3-Italy/3-Sweden/3-Denmark/3-Austria
247 : Vodafone Essar
248 : Centennial Wireless/Centennial PR
250 : T-Mobile AT (8110 & Post HW)
254 : Oi Brazil
255 : Telecom New Zealand
258 : 3-Australia (H3GA)
259 : Cable & Wireless TSTT/TSTT Trinidad and Tobago
269 : TATA India
271 : T-Mobile Croatia - 4.6 and post/T-Mobile Macedonia/T-Mobile Montenegro
273 : BT Italy
274 : 1&1
277 : MTS Mobility
278 : Virgin Mobile
280 : Orange Slovakia - 8120 Post
282 : Taiwan Mobile
285 : Orange Austria (ONE) (Full Launch)
286 : Vodafone Malta
288 : BASE (JiM)
295 : CMCC Peoples
298 : Digitel (FULL LAUNCH)
301 : Carphone Warehouse UK
Baca Selengkapnya...

BEBERAPA TIPS DAN TRIK BLACKBERRY

1. Status blackberry locked or unlocked
- Buka menu : Options + Advanced Options + Sim Card + ketik “MEPD”
- Nanti akan muncul baris2 baru
- BB yang statusnya unlocked, akan berstatus “Disabled” semuanya

2. Cek blackberry kena IT policy atau tidak (new or second)
- Buka menu : Options + Status + ketik “BUYR”
- Perhatikan baris “Data Usage” dan “Voice Usage”
- Kalau kena IT Policy, tulisannya akan ada “IT Policy”
- Kalau tidak kena IT Policy, tulisannya akan menunjukkan jumlah pemakaian si BB
- Kalau blackberry yang baru harusnya sih 0 semua, tp ternyata angka ini bisa direset

3. Untuk mengetahui informasi blackberry meliputi : pin, imei, vendorID, freeMem, versi OS etc
Masuk kemenu utama, tekan tombol “ALT” + “NUM / Aa / Cap” + “H” secara bersamaan
Atau bisa dari menu utama + Options + Status

4. Blackberry hang dan ingin melakukan restart
Pencet tombol “ALT” + “NUM / Aa / Cap yang posisi tombolnya sebelah Kanan” + “DEL” secara bersamaan

5. Memory blackberry mulai menipis
- Bisa restart BB pake cara diatas
- Tapi kalau mau lebih fresh lagi, cabut baterai blackberry selama 1 menitan, kemudian pasang dan aktifkan lagi

6. Setting type ringtone/alert untuk masing-masing email / sms / YM / facebook dll
- Pilih menu Profiles dari menu utama, scroll ke bawah, paling bawah sampai ketemu “Advanced…” diklik, pilih Profile yang

akan diedit
- Contoh : Messages [Yahoo]
- Perhatikan bagian atas “Out of Holster” mau dibikin apa ? None / Vibrate / Tone / Vibrate + Tone
Maksudnya, kalau blackberry sedang tidak disimpan di Holster/Pouch, nantinya mau dibuat alert buat si Yahoo.
- Kemudian pilih jenis ringtonenya
- Nah jangan lupa diatur bagian volume, jangan sampai sesudah memilih tone, tapi volumenya masih mute,
- Lalu bisa atur bagian “In Holster”, maksudnya selama di Pouch/Holster, alertnya maunya yang bagaimana
Biasanya sih kalau “Out Of Holster” hanya bunyi tanpa getar dan volume low / medium, nah bagian “In Holsternya” dibuat getar + Volume High
Ingat Pengaturan ini per setiap Email Account ya!

7. Memisahkan sms dengan email
- Buka menu messages
- Tekan tombol blackberry/option, pilih options + general options
- Perhatikan bagian “SMS and Email Inboxes”, pilih Separate

8. Menampilkan inbox lebih menarik
- Buka menu “Messages”
- Tekan tombol blackberry/option, pilih options - general options
- Display order “Name, Subject”
- Display message header on “2 lines”
- Separators “Stripes”
- Keep Messages “15 days” (agar lebih irit memory)

9. Shortcut bernavigasi di email
- “N” untuk next email (berurutan)
- “P” untuk previous email (berurutan)
- “U” untuk next unread email (akan mencari kalau sudah pad ujung akhir dan msh ada sisa)

10. Shortcut bernavigasi di content Email or Browser
- “T” untuk ke paling atas (top)
- “B” untuk ke paling bawah (bottom)
- [space] untuk scroll ke bawah (page down)
- [shift/num/Aa posisi sebelah kiri] + [space] untuk scroll ke atas (page up)
- Menampilkan menu pilihan di browser, tekan tombol [alt]
- Memilih menu terkadang [space], [enter] atau tekan scroll wheel / ball nya

11. Apabila ada notifikasi email / message yang belum dibaca, padahal dicari-cari sudah tidak ada atau dihapus

Coba buka pada folder Saved Messages. Kalau misalnya masih tidak ditemukan juga, coba restart (tips no 4)

12. Umur baterai blackberry tergantung kepada :
- Kekuatan sinyal operator, makin bagus dan stabil akan semakin irit
- Traffic data yg lewat, makin banyak makin cepat low-bat
- Setting alert di handphone, semakin minim, semakin irit, antara lain:
* Vibrate, membuat semakin boros baterai
* Volume, semakin kecil volumenya semakin irit
* Led indikator, tidak terlalu “ngefek” tapi kalau dioff-kan bisa lebih irit
- Setting brightness tampilan, semakin terang semakin boros
- Aktivitas kita dalam mengoperasikan si handphone, semakin sering kita ngetik dan mengoperasikannya, baterai akan makin cepat low-bat. Akan lebih awet umurnya, jika handpone kita biarkan standby saja selama berjam-jam..

Dari semua faktor tadi, yang paling berpengaruh adalah yang terakhir . Apabila blackberry dibiarkan saja, hanya sesekali dipakai, akan irit baterai
Faktor berikutnya adalah setting alert di blackberry, saran:
- Kalau siang hari, gunakan alert tone saja dengan volume medium tanpa vibrate
- Kalau di dalam holster, gunakan alert vibrate saja tanpa volume
- Kalau malam hari / tidur, gunakan profile silent (tanpa tone dan tanpa vibrate).

13. Memanfaatkan autoText
AutoText terkadang membantu, kadang juga tidak. Disarankan hapus beberapa atau semua autotext yang ada di blackberry dan buat autotext sendiri …

14. Beberapa icon email tidak muncul
Kemungkinan hal ini disebabkan BlackBerry baru saja di wipe handheld atau install ulang atau diupgrade.
Cara mengembalikannya silahkan login ke web http://operator.blackberry.com kemudian pilih “Service Books”, lalu klik tombol “Send Service Books”
Tunggu beberapa saat, nanti icon emailnya akan kembali

15. Problem koneksi
Perhatikan tulisan GPRS / EDGE / GSM pada layar Blackberry yang biasa nya sebelahan dengan indikator sinyal, huruf besar kecil ada artinya :

- GSM: artinya blackberry baru bisa digunakan sebagai handphone biasa saja, call dan sms.
- gprs / edge (huruf kecil): artinya blackberry sudah mendapatkan sinyal untuk data (gprs/edge) tetapi belum dapat digunakan sebagai koneksi data blackBerry.
- GPRS / EDGE (huruf besar): artinya blackberry sudah dapat digunakan sebagai mana mustinya …

16. Mengatur agar bisa langsung call tanpa tekan +62 dulu (bisa 021 xxx atau 08 xxxx)
Pencet tombol hijau untuk dial, lalu tekan tombol option BB, pilih options, pilih smart dialing , lalu ke country code dan pilih “+62″

17. Tidak bisa browsing menggunakan layanan mobile (red. blackberry internet service)

Buka menu utama + option + advanced option + browser + default browser configuration pilih “internet browser”

18. Tidak bisa browsing menggunakan layanan wi-fi
Buka menu utama + option + advanced option + browser + default browser configuration pilih “hotspot browser / wi-fi browser”
Baca Selengkapnya...

Yang Harus Dilakukan Saat Blackberry Tercebur ke Air

BlackBerry kesayangan Anda tentu saja harus dirawat sebaik mungkin, apalagi mengingat harganya yang tidak murah. Namun sepandai-pandainya kelinci melompat, pasti akan jatuh juga. Yang namanya manusia pasti juga ada saat-saat dimana kelalaian dalam menjaga benda kesayangan. Contohnya saja bila BlackBerry Anda tercebur ke dalam air, apa yang harus Anda lakukan?

Ini sering terjadi dalam kehidupan sehari-hari: Blackberry, ponsel, atau gadget elektronik dari saku baju Anda tercebur ke toilet atau ke genangan air, ketika Anda sedang membungkuk. Lalu apa yang harus dilakukan untuk menyelamatkan gadget kesayangan Anda itu? Ternyata ada tip yang jitu untuk meluruskan semuanya.

Bila kejadian itu menimpa Anda, lekas matikan BlackBerry, ponsel, atau gadget Anda itu, dengan melepas baterai dari slotnya. Ini dimaksudkan untuk menghindari korsleting atau hubungan arus pendek pada rangkaian Yang Harus Dilakukan Saat Blackberry Tercebur ke Airelektronik gadget itu. Kemudian, keringkan BlackBerry Anda yang basah dengan kain hingga kering. Lalu letakkan BlackBerry itu di atas tumpukan beras. Sebab, beras memiliki afinitas kimiawi (gaya tarik) terhadap air.

Artinya, molekul-molekul pada beras memiliki semacam gaya magnet pada molekul-molekul air, sehingga sisa-sisa air pada ponsel akan meresap ke dalam beras. Sistem ini mungkin hampir sama dengan sistem yang dimiliki oleh bungkusan silica gel yang berfungsi untuk menjaga kelembaban suatu barang elektronika, atau barang lainnya.

Namun, mengenyahkan air dengan menggunakan beras juga bukan pertama kalinya diperkenalkan. Sebelumnya, beberapa orang telah menggunakan beras untuk menjaga botol garam agar ia tetap kering.
Baca Selengkapnya...

Tips dan Trik Dalam Menggunakan BlackBerry

Sebagai pengguna BlackBerry, mungkin Anda belum tahu bahwa BlackBerry punya banyak fitur menarik selain fitur andalan push email, browsing, dan chatting. Beberapa tipe BlackBerry ada yang dibekali kamera, GPS, multimedia dan hiburan. Bagi pemula mungkin agak canggung untuk mengetik cepat, me-reply (membalas email/sms), mem-forward email dan sebagainya.

Sebenarnya Blackberry menyediakan banyak shortcut (jalan pintas) untuk mengoptimasi kecepatan akses fitur-fiturnya agar menghemat waktu Anda. Berikut beberapa tips dan trik penggunaan Blackberry:

Tips Umum BlackBerry

* Untuk kembali ke Home Screen tekan tombol ESC.
* Untuk mengirim email tekan huruf C.
* Untuk berpindah-pindah aplikasi tahan tombol ALT dan tekan tombol ESC, lalu pilih aplikasi yang dikehendaki dan lepaskan tombol ESC.
* Menerima transfer file lewat bluetooth : pertama aktifkan bluetooth terlebih dahulu dengan cara masuk ke Menu Manage Connection. Lalu check box Bluetooth dicentang. kemudian masuk ke dalam Menu Media, pilih Option -> Receive Using Bluetooth kemudian Save.
* Untuk membalas Email yang sudah dibaca tekan huruf R, untuk mem-forward tekan huruf F.
* Untuk melihat alamat Email pengirim Email : pilih nama kontak lalu tekan huruf Q.

Tips menambahkan Account Email Baru
Sebagai ponsel papan atas nan canggih, Blackberry memiliki kelebihan untuk menampung hingga sepuluh Account Email yang Anda miliki. Jadi tak perlu repot login Email satu persatu saat mengeceknya setiap hari.

Selanjutnya untuk Incoming dan Outgoing dari beberapa Account Email anda bisa langsung menggunakannya dalam satu perangkat ini. Ada dua cara menambah account Email, yaitu lewat Device ini langsung atau melalui Webclient Operator yang Anda gunakan.

Menambah & menghapus Email Account BlackBerry
Masuk ke Menu Utama, pilih Email Setting ber-icon surat dengan gambar gear dan panah merah. Setelah ikon tersebut di klik, maka ada pilihan untuk New User dan Existing User. Bila anda baru pertama kali menggunakan layanan Blackberry, perlu membuat account baru (Create New Account) dan ikuti petunjuk selanjutnya.

Seandainya Anda sudah memiliki Account maka pilih Existing User dan masukkan username serta password. setelah login pilih Services -> Email accounts -> Add An Email Account lalu masukkan username dan password Account Email yang sudah anda miliki seperti Yahoo!, Gmail, Microsoft Outlook dsb. Lalu setelah memasukkan username dan password Anda klik Next. Tunggu beberapa saat dan bila berhasil akan terdapat notifikasi pada layar.
Baca Selengkapnya...